行业新闻 Industry News
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

Hastelloy C-276牌号、特性、用途介绍

来源: 作者: 发布日期:2021-03-24 访问次数:155
Hastelloy C-276牌号、特性、用途介绍
Hastelloy C-276材料牌号:Hastelloy C-276哈氏合金、美国牌号:UNS N10276、德国牌号:W.Nr.2.4819;
HastelloyC-276哈氏合金概述:
 HastelloyC-276是一种含钨的镍铬钼合金,其硅、碳的含量极低。
1、HastelloyC-276哈氏合金的特点:
(1)、氧化和还原状态下,对大多数腐蚀介质具有优异的耐腐蚀性。
(1)、出色的耐点腐蚀、缝隙腐蚀和应力腐蚀开裂性能。
Hastelloy C-276加工和热处理:
(1)、HastelloyC-276合金可以通过传统生产工艺制造和加工。
(2)、在热处理之前及热处理过程中应始终保持工件清洁和无污染。
(3)、应充分考虑到该合金在1000℃~600℃间快速冷却时对敏化的敏感性。
(4)、在热处理过程中不能接触硫、磷、铅及其它低熔点金属,否则会损害合金的性能,应注意清除诸如标记漆、温度指示漆、彩色蜡笔、润滑油、燃料等污物。
(5)、燃料中的含硫量越低越好,天然气中的硫含量应少于0.1%,重油中硫含量应少于0.5%。
(6)、加热炉的炉气以中性至微氧化性为宜,应避免炉气在氧化性和还原性之间波动,加热火焰不能直接烧向工件。
HastelloyC-276哈氏合金应用:
1、应用领域:在化工和石化领域得到了广泛的应用,如应用在接触含氯化物有机物的元件和催化系统中。这种材料尤其适合在高温、混有杂质的无机酸和有机酸(如甲酸和乙酸)、海水腐蚀环境中使用。其它应用领域:纸浆和造纸工业,如煮解和漂白容器;FGD系统中的洗涤塔、再加热器、湿汽风扇等;在酸性气体环境中作业的设备和元件;乙酸和酸性产品的反应器;硫酸冷凝器;亚甲二苯异氰酸盐(MDI);不纯磷酸的生产和加工。
2、应用范围:Hastelloy C-276在大多数化工领域和高温环境中得到了广泛的应用。典型应用领域:烟气脱硫系统,酸洗和酸再生工厂,乙酸和农用化学品生产,二氧化钛生产(氯法),电解电镀。

全局浮动内容
17331454446
125610838